You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Lalu Lintas Di Bundaran HI Batal Dilakukan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Uji Coba Rekayasa Lalin Bundaran HI Dibatalkan

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, batal melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Sedianya, kendaraan dari arah Jl Jenderal Sudirman tidak diperkenankan memutar balik ke arah timur. Namun karena mempertimbangkan beban lalu lintas di Jl MH Thamrin arah Jl Jenderal Sudirman, rencana tersebut dibatalkan.

Kalau arah sebaliknya kita dorong berputar di Medan Merdeka Barat jadi memperpanjang kemacetan

‎Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rencana rekayasa dimaksud agar arus lalu lintas yang ingin berbelok ke arah timur di Bundaran HI tidak bertemu dengan jalur Transjakarta. Selain menggangu lajur bus Transjakarta, pertemuan arus juga memicu kemacetan di kawasan Bundaran HI.

Ini Hasil Evaluasi Lengkap Uji Coba Penghapusan 3 in 1

"Kita perhatikan kondisi kendaraan dari Thamrin ke Sudirman saja sudah padat sekali. Kalau arah sebaliknya kita dorong berputar di Medan Merdeka Barat jadi memperpanjang kemacetan," ujarnya, Jumat (22/4).

‎Menurut Andry, rekayasa tersebut bisa dilakukan jika kendaraan di Jalan Sudirman kondinya relatif lancar. Karena itu, sebagai aternatif pihaknya menempatkan sebanyak 10 petugas Dishubtrans untuk membantu kelancaran lalu lintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1839 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye712 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye673 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik